Каталог мебели

Статьи

25.01.2012

Выбор барного стула

  • На сегодняшний день барные стулья стали неотъемлемой частью кухонного интерьера. В малогабаритных квартирах, где нет возможности сделать отдельную комнату с баром, сносят перегородку соединяющую кухню и гостиную, и на ее месте устанавливают барную стойку, вокруг которой размещают специальные стулья. При этом не следует забывать о том, что высота стойки должна быть 120-130 см.
  • Приобрести барные стулья можно у производителей кухонной мебели, которые предлагают специальные гарнитуры, или обратиться в компании, которые занимаются сбытом барных стульев отечественных и зарубежных изготовителей.
  • Сегодня барные стулья подразделяют по таким признакам: конструктивные особенности, стиль, назначение, материалы.
  • Ведущие направления стиля – современное и классическое. Создание классических моделей основывается на ранее использовавшихся образцах и имеет отличия в материалах и конструкции. При разработке таких стульев используют кожу, металл, покрытый латунью или медью, и дерево, преимущественно темных пород.
  • Современный стиль имеет несколько видов: - спокойный - при изготовлении таких стульев используют пластик, дерево, обычно вишню или орех, ткань; также можно встретить современные барные стулья на металлических ножках с плетеными сидениями и спинками; - хай- тек - в производстве стульев используют кожу, пластик и металл и цвета матовый хром, белый и серебристый; - авангард - преимущественно такие стулья выполняются из пластика и имеют разнообразный дизайн и цвет.
  • По высоте различают высокий и низкий барный табурет. Существует такие конструкции стульев: с регулировкой высоты, на четырех ножках, на одной ноге с основанием, вращающиеся, на двух ногах рамочного типа. Также барный стул может иметь и не иметь спинку, которая может крепиться на нем либо быть литой. Само сидение может быть круглым или прямоугольным.
  • По сфере использования барные стулья подразделяются на домашние и публичные. Основное различие между ними в увеличенной нагрузке, которую испытывают стулья в общественных местах. К таким изделиям предъявляют повышенные требования.
  • На рынке барные стулья представлены в разных ценовых категориях. Фабрики, использующие простую технологию и работающие без известных дизайнеров, производят мебель эконом класса. Но ее покупка не станет приобретением некачественного товара. Барный стул в любой ценовой категории должен быть жестким, надежно скрепленным и учитывать все требования покрытия и обивки. В магазинах можно купить модель со склада либо сделать заказ, при котором выбираются подходящие обивка и тон дерева.
  • Чтобы купленный комплект барных стульев радовал, следует обратить внимание на такие моменты: 1) устойчивость - при покупке стула посидите на нем; 2) проверьте качество креплений, сваренных деталей и обработки дерева; 3) стоимость, если цена очень низкая, возможно, это подделка; 4) вес - у более прочной конструкции больше металла, следовательно, она тяжелее.

  • Возврат к списку