Каталог мебели

Статьи

24.01.2012

Уход за кожей… вашей мебели

  • Кожаная мебель своим появлением в вашем интерьере способна произвести настоящую «революцию». Даже скромненькая гостиная, без особых претензий на дизайнерскую изысканность, преображается. Кожаный диван или барный стул,оббитый кожей привносят в наш быт не только комфорт – они сами могут выступать, как полноценный элемент дизайна. Вот только эти «красавцы» требуют к себе особенного внимания со стороны владельцев. Правила ухода за кожаной мебелью надо не только знать, но и выполнять.
  • В этом случае мебель из натуральной кожи оценит ваши старания, и долгие годы будет радовать глаз. Покупая кожаную мебель, не лишне будет поинтересоваться у продавцов – нет каких-то специальных рекомендаций от производителя по уходу за ней. Нередко мебельные фабрики рекомендуют какие-то конкретные препараты, а иногда и сами их выпускают. Поэтому было бы разумнее использовать именно эти средства по уходу за кожаной мебелью.
  • А когда уже начнете пользоваться мебелью, старайтесь не класть на кожаную обивку босые ноги. Дело в том, что человеческое кожное сало забивает поры обивки и ведет себя довольно агрессивно по отношению к мебельной коже. Со временем есть риск появления в ней мелких паразитов. Чтобы этого не случилось, периодически протирайте обивку средствами по уходу.
  • Нет надобности пользоваться химическими препаратами постоянно. Если на мебели отсутствуют какие-то заметные загрязнения, то вполне достаточно пройтись по кожаной обивке влажной мягкой салфеткой. Если же произошла «авария» и вы что-то пролили на диван или кресло, не нужно тереть это место до одури. Так вы только ускорите проявление пятна, да к тому же получите размытые разводы на кожаной обивке. В этом случае важно хладнокровие – быстро промокните разлитую жидкость, затем намыльте мягкий кусок ткани и легко протрите участок. Затем окончательно «заметите» следы, смочив салфетку в чистой воде.
  • Если вы в неведении, как отреагирует кожаная обивка на то или иное средство по уходу, попробуйте сначала обработать им небольшой участок в малозаметном месте. Если через час никаких нежелательных последствий не произошло, можете смело заняться чисткой всего кожаного гарнитура.
  • Абразивные порошки и пасты, а также растворители – это табу при удоде за кожаной мебелью. И не вздумайте сушить очищенные участки каким-то искусственным способом - с помощью фена, например. Чистая вода и мыльный раствор – самые большие друзья кожаной обивки, собственно, как и при уходе за человеческой кожей. Тем не менее, набор специальных средств для удаления с обивки тех или иных загрязнений все же настоятельно рекомендуется иметь.
  • Грамотная расстановка – это тоже часть ухода за кожаной мебелью. Располагать диваны и кресла следует таким образом, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи – обивка начнет выгорать. Желательно контролировать влажность в помещении, где располагается мебель из натуральной кожи – она не должна опускаться ниже 65%. Иначе, кожа начнет пересыхать и вскоре по ней поползут трещины. Кстати, и вашему же здоровью сухой воздух не сулит никаких выгод. Поэтому поддерживая оптимальный уровень влажности, вы убьете сразу двух зайцев. Хотя, в данном случае, правильнее было бы сказать – сохраните. Ну, и по той же причине нельзя устанавливать кожаную мебель рядом с источниками тепла (обогревателями, отопительными батареями и т.п.)
  • Вернуться в раздел Диваны для офиса и дома

  • Возврат к списку