Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Типология напольных деревянных вешалок

Мир напольных вешалок многогранен и велик. Данная статья написана в помощь тем, кто решил в нем разобраться и купить вешалку напольную, максимально соответствующую по техническим характеристикам и цене.

Итак, напольные вешалки подразделяются по материалу изготовления на металлические и деревянные.

Основное преимущество конструкций из металла – это прочность. Вряд ли кто-то станет спорить, что металл обладает беспрецедентными свойствами, обеспечивающими изделиям из него долгий срок службы. Вешалки металлические отличаются устойчивостью не только самой конструкции, но и устойчивостью к механическим, химическим и иным внешним воздействиям. Проблема появления ржавчины решается весьма просто – с помощью покраски составами различных оттенков. Поэтому эстетичность вешалок из металла также не вызывает сомнений. Кроме того, эти конструкции характеризуются универсальностью, т.е. могут устанавливаться и в жилых, и в офисных помещениях, а также простотой ухода (оптимальным для них вариантом станет периодически проводимая влажная уборка). Теперь обратим взоры на конструкции из дерева и попробуем объяснить, почему вешалка напольная деревянная не утратила своей актуальности в век современных материалов и устройств?!

Модели вешалок изготавливаются из различных пород дерева. Наиболее популярным и востребованным материалом является массив бука. Это прочное дерево позволяет максимально увеличить срок эксплуатации. Кроме того, изделия из него выглядят великолепно и неподражаемо. Не стоит забывать и об экологической чистоте продукции, а также безвредности для здоровья напольных вешалок из дерева. Благодаря этому их можно, не опасаясь, устанавливать не только в офисах, но и в жилых помещениях, и даже в детских комнатах. Еще одним преимуществом бука, как материала изготовления напольных моделей вешалок, является простота его обработки и возможность придания изделию оригинальных форм.

Напольная вешалка из бука – это изящество и совершенство в каждой детали. Она позволяет привнести в интерьер солнечное настроение и дух живой природы. Конструкции из бука легко впишутся в классический интерьер, станут ярким акцентом и центром притяжения взглядов. Но не стоит забывать и об их функциональных достоинствах. Они прочны, долговечны, не требуют сложного ухода, просты в транспортировке. Сборно-разборные модели – находка для рачительных хозяев, стремящихся одним махом решить две задачи – создать уголок для хранения верхней одежды и сэкономить пространство. Единственный минус моделей из дерева заключается в том, что вешалка напольная цена на которую не очень низка, не всегда всем доступна. Массовость и технологичность производства позволили оптимизировать цену, но, естественно, натуральное дерево – статусная вещь и атрибут, эффектно подчеркивающий вкус и благосостояние владельца.

В продолжение классификации напольных вешалок необходимо остановиться на моделях для костюмов. Предназначение вешалок, размещаемых только во входной зоне, заключается в бережном хранении верхней одежды владельца жилища или его дорогих гостей, сотрудников или клиентов офиса. Напольные конструкции для костюмов могут же размещаться в любой части помещения, обычно они заменяют гардеробную и устанавливаются в спальне. Поэтому идеальным вариантом станет вешалка напольная СПб, выполненная из изящного бука и привносящая в атмосферу жилища красоту, гармонию и спокойствие. Она не только сохранит в первозданном виде костюмы, но и сэкономит время на ежедневную глажку, и пространство за счет сборно-разборной конструкции, а также привнесет в интерьер неповторимые штрихи.

интернет-магазин мебели Мебельтен г. СПб


Возврат к списку