Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Столы для баров, кафе и ресторанов: многообразие выбора

В виду тематической направленности заведений общественного питания предприниматели задают вопрос:какой купить « стол для кафе, баров или ресторанов». В ответе на него важно определиться с выбором моделей, которые создадут настроение, придадут атмосфере уют и расслабленность.

При покупке столов для ресторанов и кафе следует избегать шаблонности и нейтральности. Давно канули в лету те времена, когда модели были представлены в 1-2 вариантах, выполненных в традиционной цветовой гамме. Сегодня можно приобрести как готовые изделия, так и создать по собственному вкусу индивидуальные образцы дизайнерского искусства. Для этого вам потребуются подстолья и столешницы.

Подстолья столов для кафе

Главное требование к подстольям – прочность конструкции. Они должны выдерживать нагрузки спортивных болельщиков, спорящих влюбленных пар, мирно беседующих посетителей и др. Поэтому для обеспечения идеальной устойчивости, в большинстве случаев, используют подстолья на металлокаркасе. Каркас основания окрашивается порошковой краской любых оттенков или же выполняется хромированным. Кроме того, столы для кафе баров ресторанов могут быть изготовлены с регулируемыми опорами, незаменимыми в помещениях с неровными полами и позволяющими добиться максимальной устойчивости. Подстолья на металлокаркасе, благодаря беспрецедентной стойкости к коррозии, широко применяются на открытых площадках летних кафе, террасах ресторанов и т.д.

Респектабельно и роскошно выглядят чугунные подстолья. Несмотря на сонм эстетических достоинств, основными недостатками их являются вес конструкции и цена. Действительно, купить столы для кафе, выполненные из чугуна, под силу не каждому заведению, но именно они великолепно подчеркнут его статус и солидность.

Столешницы столов для кафе

Мир столешниц настолько многообразен, что в нем не так-то просто разобраться. Вы можете выбрать столешницы из ДСП или МДФ, пластика или жидкого камня, стекла или дерева, верзалита (werzalit) или дуолита, а также ламинированные (постформинг) и др. В качестве определяющего критерия может выступать стилевая направленность заведения, уникальность технических характеристик, цена изделия и т.д. Единого совета при выборе столешницы априори быть не может. Рестораны, декорированные в классическом стиле, предпочтут столешницы из дерева экзотических пород, а молодежные кафе – столешницы из инновационных и ультрасовременных материалов, позволяющих экспериментировать с цветом и формой.

Материал, форма и цвет столов для кафе

Уровень развития современного производства и дизайнерских идей позволяет создавать столы для кафе и ресторанов причудливых форм, невообразимых цветов, сочетающих в себе несколько материалов. Эксклюзивные модели из дерева соседствуют на рынке с прочными алюминиевыми и пластиковыми конструкциями, не заменимыми для оснащения веранд и террас, с надежными, долговечными металлическими столами. Такое многообразие – гарантия того, что вы создадите уникальный и неподражаемый интерьер.

Выбирая столы для кафе и баров, не следует забывать об их «верных спутниках» – стульях для кафе. Они позволят придать облику заведения гармоничный и законченный облик.

интернет-магазин мебели Мебельтен г.СПб


Возврат к списку