Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Современный и мобильный офис: легкость смены интерьера

    Современная мебель для персонала отличается множеством уникальных характеристик, в т.ч. мобильностью и универсальностью. Так, например, стеллаж или шкаф для офиса является не только обычным вместилищем документов, верхней одежды, но и «участником» зонирования пространства офиса. С целью разграничения помещения на функциональные зоны также применяются офисные перегородки, о которых и пойдет речь ниже.

    Офисные перегородки – прочные, износостойкие конструкции привлекательного внешнего вида, позволяющие максимально эффективно использовать офисное пространство. Современные офисные перегородки – простое решение следующих задач:

    Грамотное разделение пространства офиса на функциональные зоны – с помощью офисных перегородок вы сможете отделить место руководителя (если оно находиться в одной комнате с сотрудниками), выделить зону отдыха и т.д. Научно доказано, что зонирование повышает эффективность работы и производительность труда в несколько раз. Кроме того, легкость и простота установки этих конструкций позволяет менять их местоположение многократно, в зависимости от индивидуальных потребностей;

    Эргономичность в использовании помещения. Эргономику называют наукой XXI столетия. Поэтому офисная мебель (в т.ч. мебель для персонала, шкаф для офиса, офисные перегородки и т.д.) должна быть удобной и комфортной для сотрудников. Мобильные перегородки изготавливаются с учетом требований эргономики, помогая создавать пространство, идеальное для продуктивного выполнения служебных обязанностей;

    Создание индивидуального дизайна. Офисные перегородки – способ индивидуализации пространства. С их помощью вы сможете добиться интерьера, который будет весьма удобен, а также неповторим и неподражаем;

    Офисные перегородки – возможность выделить элементы фирменного стиля организации. На поверхности этих мобильных конструкций можно нанести практически любое изображение: логотип компании, рекламную информацию и др. Таким образом, с их помощью вы не только обеспечите сотрудникам удобство работы, но и лишний раз заявите о своей компании, ее уникальных предложениях и т.д.;

    Организация современных рабочих мест: комплексно оборудованных, с подводкой средств коммуникации и связи. Конструкции офисных перегородок весьма технологичны. Поэтому они позволяют вписать в интерьер любую новинку науки и техники и т.д.

    Экономичность использования пространства. Ни для кого не секрет, что приобрести в собственность или взять в аренду большие по площади офисные помещения под силу лишь крупным компаниям. Если ваш офис отличается «скромными» габаритами, но вы стремитесь эффективно использовать каждый метр площади, то именно офисные перегородки станут помощником в планировке и зонировании рабочего пространства.

   Офисные перегородки по особенностям конструкции классифицируются на каркасные стационарные, трансформируемые (раздвижные),  цельностеклянные безрамные и мебельные мобильные.

   Основной компонент каркасных стационарных перегородок – рамная основа, которую вы можете дополнить, прикрепив к ней стекла (прозрачные, непрозрачные) и зеркала, жалюзи и панели (ламинированные, гипсокартонные) и т.д.

   Трансформируемые перегородки зачастую используются при организации зон переговорных, актовых и банкетных залов. Ценность конструкции заключена в простоте их установки и возможности эффективно управлять функциональным пространством.

   К достоинствам цельностеклянных безрамных перегородок можно отнести: создание у клиентов психологического эффекта доверия, возможность сэкономить на оплате электроэнергии (за счет эффективного использования естественного освещения) и многое др.

   Преимущественной особенностью мебельных мобильных перегородок является простота монтажа, не требующего специальных навыков и инструментов.

интернет-магазин мебели "Мебельтен" СПб

Возврат к списку