Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Ресепшн: первое впечатление о компании

  Пока дизайнеры и обыватели спорят о том, что же такое «стойки ресепшн»?, сравнивая их с театральной вешалкой, с которой все начинается, или же именуя их лицом компании, руководители множества современных фирм не представляют работы без этих многофункциональных секций.

  Несмотря на то, что офисная мебель в СПб на сегодняшний день представлена необычайно широким ассортиментом, благодаря чему и можно добиться индивидуального дизайна, все же существует перечень общих требований, соблюдение которых станет залогом создания удобной и красивой «приемной» зоны.

  Организация ресепшн не требует значительных площадей. Грамотно и функционально оформить входную зону можно на нескольких десятках квадратных метров. Отведенную под ресепшн область специалисты по интерьерам рекомендуют разделить на две (примерно равные) части – для размещения стойки ресепшн и чуть большую по площади зону ожидания. Во второй целесообразно размещать удобную мягкую мебель (диваны, кресла), а также стулья с эргономичными спинками, журнальные столы с рекламно-информационными материалами. Кроме того, прекрасным дополнением зоны ресепшн станут стеллажи и стенды, на которых будут представлены образцы продукции, награды компании и т.д.

  При организации зоны ресепшн важно не переусердствовать с количеством. Попав в Интернет-магазин офисной мебели, возьмите на
вооружение принцип удобства: и для сотрудников, и для посетителей.

  Оптимальное расположение стойки – фасадом к входящим клиентам. Для небольших помещений ее рекомендуют ставить вдоль длинной (боковой) стены.

  Кроме того, приглянувшаяся вам офисная мебель должна соответствовать стилю и дизайну основных помещений. Это решается весьма просто, поскольку большинство производителей предлагает ассортимент, в котором есть все: от стула до стойки ресепшн.

  Стойки ресепшн отличаются оригинальностью формы и дизайна, а также многообразием цветовых оттенков. Сложные модели, разработанные по индивидуальным проектам, собираются из специальных модулей прямой или изогнутой формы. Поэтому современная офисная мебель СПБ позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские решения и преобразить ваш офис до неузнаваемости.

Еще несколько слов об эргономичности и удобстве стоек ресепшн. Изгиб столешниц кратен обычно 30°, 45°, 60°, 90°. Главной особенностью стоек ресепшн является многоуровневость структуры, служащая для создания максимально комфортных условий для подходящих к стойке клиентов или для эффективного общения персонала компании. Высота уровня верхней столешницы, учитывая нормы эргономики, составляет 107-130 см. Данный показатель не только обеспечивает персоналу отличный обзор всего помещения, но и дарит психологическую «защищенность» рабочей зоны.

Очень удобна в эксплуатации офисная мебель, позволяющая регулировать высоту столешниц. Научный прогресс и появление малогабаритных ЖК-мониторов внесли свой вклад в создание современного облика стоек ресепшн. Так, ширина современных моделей уменьшилась до 80-90 см. Протяженность стойки ресепшн – величина индивидуальная, зависящая от габаритов помещения.

Напоследок рассмотрим животрепещущий для покупателей вопрос – стоимость стоек ресепшн. Современная офисная мебель цены имеет весьма разнообразные: от эконом-моделей (от 6-7 тыс. рублей) до стоек бизнес и VIP-класса (от 7 тыс. и 50 тыс., соответственно). Какая из них максимально отражает статус компании, решать вам. Главное, чтобы выбранная вами модель была выполнена из качественных, экологически чистых материалов, была комфортной и эргономичной, а также идеально вписывалась в офисный интерьер.

интернет-магазин мебели Мебельтен г. Спб

Возврат к списку