Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Подстолья для столов

Подстолья для столов часто используют как в быту, так и при покупке мебели для столовых, баров, кафе, и даже ресторанов , ведь это отличная альтернатива покупке готового стола, так как дизайн мебели при таком выборе можно определить самостоятельно.

Покупка подстолья и столешницы – идеальный вариант для тех, кому нравятся интересные дизайны мебели, а такой подход позволяет создать стол, который будет кардинально отличаться от образцов типовой мебели.

Почему стоит купить подстолье металлическое для стола ?

Даже не смотря на то, что сейчас нет недостатка в красивой и долговечной мебели, подстолья для столов пользуются высоким спросом, и причин тому несколько. В первую очередь, не готовый цельный стол, а именно подстолье и столешницу Верзалит Werzalit по отдельности используют те люди, которым нравится интересная дизайнерская мебель, и использование подстолья – один из вариантов заполучить стол с интересным дизайнерским решением, отличный от образцов типовой мебели.

Также подстолья для столов используются в барах, ресторанах и других заведениях подобной направленности, ведь в залах именно столы являются доминантой интерьера и они должны быть не только удобными, но и являться определяющим фактором в интерьере помещения.

Подстолья могут быть выполнены из самых разных материалов. Но преимущественно, для их изготовления используют металл, потому что металлические подстолья для столов наиболее удобны и практичны. Достаточно подобрать подстолье интересной геометрии, которое будет наиболее соответствовать дизайну интерьера, к нему красивую и необычную столешницу, и оригинальный стол готов. По такому же принципу можно собирать не только кухонные, а любые столы, в том числе и журнальные.

Как выбрать подстолье?

Подстолье купить не проблема, проблема его правильно выбрать. В первую очередь обращаем внимание на материал подстолья, и если вам необходимо красивое и прочное изделие, то стоит обратить внимание на подстолья из металла. Это могут быть изделия из чугуна, нержавеющей стали или стали с хромированным покрытием, которые удобны в эксплуатации, долговечны и непритязательны в уходе.

Внимательно стоит отнестись к соотношению размера подстолья и размера столешницы. Слишком маленькое подстолье при широкой и массивной столешнице не обеспечит должной устойчивости, и такой стол будет очень ненадежен, а соответственно, очень неудобен в использовании.

Иногда, даже при небольшом размере столешница имеет значительный вес. Так происходит при заказе столешниц из искусственного и натурального камня, стекла, трипласта и других подобных материалов. В данном случае даже подстолье чугунное не может компенсировать вес столешницы и при правильном соотношении размеров все равно центр тяжести находится слишком высоко, что опять же не способствует устойчивости стола.

Но это совершенно не значит, что при заказе столешницы следует отказаться от этих материалов. Достаточно использовать специальные утяжелители, и стол обретет необходимую устойчивость и надежность.

Наиболее популярно на данный момент подстолье металлическое чугунное или изготовленное из труб. Такие изделия имеют различные дизайнерские решения, поэтому подобрать соответствующий вариант очень просто.

Рекомендуем так же прочитать статью о столешницах Werzalit

интернет-магазин мебели Мебельтен г.СПб


Возврат к списку