Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Переговорная – зона для принятия эффективных решений

   Мебель для переговорной именуют не иначе, как лицо компании. Офисная мебель для переговорной и конференционной зоны должна быть удобной и стильной, а также практичной, престижной, эстетичной и приемлемой по цене одновременно.

   Обсуждение за столом переговоров давно приобрело нарицательное значение. Ведь именно за этими столами решается подчас судьба того или иного проекта, целесообразность продолжения сотрудничества, а также проявляются блестящие творческие способности, находятся компромиссные решения. Поэтому, выбирая мебель для переговорной, необходимо руководствоваться индивидуальными потребностями и здравым смыслом.

   Уникальность переговорной комнаты заключается в ее многофункциональности. Она используется не только для встреч с потенциальными сотрудниками и клиентами, но и для корпоративных совещаний и переговоров с деловыми партнерами. Зачастую пространство переговорной используется как зона отдыха для персонала.

   Задумываясь об обстановке комнаты для переговоров, помните об особой ее значимости – способности влиять на впечатление и представление партнеров, клиентов о статусе вашей компании. Начальным этапом обустройства данной зоны должно стать определение индивидуальных целей, задач и требований, позволяющее выбрать мебель для переговорной, идеально им отвечающей и гармонично выписывающейся в офисный интерьер.

   Концепций обустройства конференционных зон – великое множество. Однако их можно квалифицировать на три вида: общий, закрытый и корпоративный. Определяющим критерием в выборе того или иного вида станет специфика или род занятий компании, а также тип переговоров.

   Универсальным решением является общая переговорная комната, способная вместить максимальное число посетителей. Интернет-магазин офисной мебели для конференц-помещения данного вида представлен разнообразными столами и стульями: функциональными и максимально комфортными. Дизайн общей переговорной комнаты отличается строгостью, простотой и минимализмом. Универсальность данного вида заключается в том, что общая переговорная комната одинаково хороша для проведения и встреч любого уровня, и тренингов, и конференций, и собраний сотрудников.

   Для крупной компании необходимо предусмотреть подсобную переговорную: меньшую по площади и позволяющую проводить мини-совещания. Весьма практичным решением станет оборудование нескольких небольших конференц-комнат или же разделение большого пространства мобильными перегородками, местоположение которых можно легко изменить. В любом случае, все вышесказанное напрямую зависит от специфики деятельности компании. Стандартным расположением общей переговорной комнаты, служащей для представительских целей, является фронт-офис.

   Закрытая переговорная комната – зона, доступ в которую имеет лишь руководитель и важные партнеры, клиенты. Во главу угла обстановки переговорной этого вида поставлена эксклюзивность и оригинальность дизайнерских решений. Мебель для переговорной закрытого типа производится из высококачественных, экологически чистых материалов, выглядит презентабельно и престижно. Для оборудования закрытой переговорной нужно минимум пространства. Атмосфера же комнаты должна настраивать на неформальное общение. Закрытые переговорные зоны популярны среди компаний, заботящихся об имидже и уровне общения с клиентами и партнерами. Располагать переговорную комнату закрытого вида целесообразно в непосредственной близости с кабинетом руководителя компании.

   Корпоративная переговорная оформляется, как правило, в минималистичном ключе. Офисная мебель в данном случае будет представлена столами и стульями. Функциональности помещения придадут мобильные перегородки, позволяющие быстро и легко менять интерьер.

интернет-магазин мебели "Мебельтен" СПб

Возврат к списку