Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Операторское место – сильное интерьерное звено

   Неизменным «участником» в организации операторского места выступают офисные перегородки, позволяющие не только создать уютную атмосферу для сотрудников, но и максимально рационально, а также эффективно использовать место для работы.

   Перегородки могут представлять собой разнообразные конструкции. Вы можете выбрать стационарные или съемные модели, которые, образуя рабочее пространство, не изолируют, а лишь ограничивают работников в передвижении.

   Достоинство офисных перегородок заключается в том, что они позволяют персоналу сосредотачиваться на должностных обязанностях, сокращать общение по личным вопросам, т.е. создавать обстановку, в которой ничто и никто не будет отвлекать от плодотворной и эффективной деятельности.

   Высота офисных перегородок варьируется в зависимости от ваших пожеланий и места их применения. Например, посещая магазин офисной мебели, ваше внимание могут привлечь 1,5-метровые конструкции из алюминиевого каркаса с профилем ДВП (оргалит) или со стеклом. Благодаря тому, что они не имеют жесткой фиксации к полу, их местоположение можно легко менять. Таким образом, заказывая офисные перегородки, вы получаете некий «конструкторский набор», позволяющий видоизменять пространство помещения в зависимости от целей и задач.

   С помощью модульных конструкций можно создавать рабочие зоны для 2, 4 и более операторских мест. Легкость стыковки, способность увеличивать размер и приспосабливать под индивидуальные потребности – дополнительные преимущества офисных перегородок.

   Для того чтобы офисная мебель СПБ при любой возможной перепланировки помещения располагалась компактно и удобно, понадобятся все те же полезные перегородки. Эти конструкции отличаются легкостью установки, в процессе которой отсутствует необходимость в применении специальных инструментов. Особых специализированных навыков и знаний от работника, устанавливающего их, также не требуется. Если вы сомневаетесь в грамотности расположения офисных перегородок, а, значит, в обустройстве пространства офиса в целом, рекомендуется пригласить опытного дизайнера, проектировщика, специалиста по Фен-шуй и др.

  Как правило, офисная мебель занимает максимум пространства офиса. Даже в разобранном виде она весьма громоздка, поэтому для ее хранения требуются дополнительные площади. Офисные же перегородки компактны, занимают минимум места и могут «ждать своего часа» в небольшом складском помещении.

  Кроме мобильных конструкций, в офисных помещениях, а также в автосалонах, на выставках, в банковских учреждениях устанавливают стационарные перегородки. Они представляют собой стенки из алюминиевого каркаса с панелями, выполненными практически из любых строительных материалов. Такие быстровозводимые сооружения являются конструктивным элементом, поскольку разделяют пространство на отдельные помещения, функциональные зоны (комнаты для переговоров, рабочие кабинет, холлы и коридоры).

  Не стоит также забывать, что офисная мебель должна быть не только функциональной, но и эстетичной. Поэтому, выбирая перегородки, придерживайтесь единства стиля в оформлении помещения. Разнообразие материалов и цветовой палитры позволит вам индивидуализировать офисное пространство. Кроме того, на их поверхность можно нанести логотип компании или любое другое изображение.

  Если говорить о стоимости перегородок, то она весьма разнообразна. Цены зависят от оригинальности конструкции, качества используемых материалов, габаритов и др.

Грамотное обустройство операторских мест – важнейший шаг в повышении работы персонала. Помощником в этом непростом деле станет офисная мебель, отличающаяся богатым ассортиментом и лояльной ценовой политикой.

интернет-магазин мебели Мебельтен г. Спб

Возврат к списку