Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Офисная мебель: столы. Особенности. Цвет. Форма

   Неизменным предметом офисной мебели служат офисные столы. Кроме выбора дизайна и цвета офисного стола, не последнюю роль играет толщина панелей, материал, вид покрытия, фурнитура и типы окантовки.  

                                                     Материалы
  К офисному столу предъявляются минимальные требования – панели ДСП должны иметь толщину не менее 18 мм. Покрываться офисный стол должен ламинатом, искусственным шпоном. Из того же ламината выполняется окантовка. Белёсая полоса на стыках и легко отслаивающаяся кромка говорят о некачественной мебели. Качественный офисный стол имеет опоры, регулируемые по высоте.

  Кроме известных ДСП панелей для производства офисных столов используют МДФ ( древесную прессованную пыль), технологию тамбурата (пустые изнутри плиты, усиленные ребрами жесткости), а также массив из древесины.

  Максимальной надёжности офисные столы достигают при толщине панелей в 35 – 40 мм. Толщина столешниц и ножек стола в кабинетах руководителей может достигать 80 мм, но это уже дань дизайну, а не практичности.
Офисные столы покрывают ламинатом, натуральным шпоном, специальной плёнкой с полимеризацией при высоких температурах, слоистым пластиком. Ламинат лакируют, а шпон шлифуют и полируют.

  Офисная мебель, в том числе и столы, имеют несколько видов кромок: ламинат, противоударная толстая кромка «в паз», софтформинг, постформинг, вклеивание 3-миллиметровой пластиковой ПВХ кромки, а также шпоновой или кромки из массива. Встречаются офисные столы, все детали которых герметично заклеены единой плёнкой и имеют округлые торцы.

  Высокопрочные панели и противоударное покрытие применяется не для всех деталей офисной мебели. В первую очередь их используют для наиболее эксплуатируемых частей – столешниц и ножек столов, а другие детали обычно делаются из ДСП и окантовываются простой лентой из меламина.

  Мебель из натурального дерева – не лучший вариант для офиса, поскольку влечёт за собой существенные финансовые затраты и имеет меньшую функциональность.

                                                  Цвет офисного стола

  Цвет офисного стола и другой мебели на предприятии не должен быть оригинальным и слишком ярким. Также не рекомендуется чёрный цвет, поскольку резкий контраст с белой бумагой утомляет глаза. Для маленьких офисных помещений лучше всего подходят оттенки натурального дерева, а для огромных операционных залов – голубые и серебристо-серые цвета. В кабинетах руководителей должны преобладать «деревянные» мотивы с разно-образными оттенками

  Приобретая офисный стол с металлическими ножками, следует проверить наличие коробов, в которых будут проложены электро кабели. Такая конструкция позволит сэкономить место, а скрытые провода от оргтехники не будут мешать работе.

                                                  Форма офисного стола

  Форма офисных столов разнообразна. Помимо традиционных прямоугольных столов, интересно и эргономично выглядят столы, в которых столешница окружает сидящих с трёх сторон. Такой вариант исполнения чрезвычайно функционален и создаёт оптимальный рабочий комфорт.

интернет-магазин мебели Мебельтен г.СПб

Возврат к списку