Каталог мебели

Статьи

14.12.2011

Необходимо уметь купить диван, чтобы потом не считать себя обманутым.

Любой человек желает купить красивую качественную вещь. Но часто после радостной покупки вместо ожидаемого счастья в душе одни разочарования. Обычно мы становимся умнее только после совершенной ошибки. А что нам мешает сделать обдуманно решающий шаг?

Чаще всего при покупке мы обращаем внимание на внешний вид, а не на внутреннее содержание покупаемого товара. Рекламный ход красивой обертки еще действует в нашем неокрепшем сознании. Сегодня мы помним только одну часть народной мудрости, где говориться, что по одежке встречают. Мудрые специалисты рекламных дел полностью затушевали вторую половину. Новое поколение уже даже и не знает, что провожают или принимают на работу по уму.

Покупка начинается не с прихода в магазин, а со сбора информации о том товаре, который решили купить. Рассмотрим весь процесс на примере некого человека, который решил купить диван для кафе . Обычно диван покупается либо для интерьера, либо, что чаще всего, для того, чтобы на нем спал кто-то из домочадцев.

Сегодня функции диванов расширились, а, следовательно, расширился ассортимент. Сегодня нет диванов, которые не могли бы служить спальным местом. Многие диваны сегодня конструктивно избавились от своих традиционных деталей, таких как подлокотники и пружины. Появились новые конструкции для удобства диванной жизни и среди них, такие как выдвижные или откидные столики, полки для газет и журналов, карманы для всяких мелочей. Все это положительные моменты эволюции дивана, но необходимо определиться, что нам нужно.

Самым популярным сегодня считается диван в стиле евро книжка. Он прост по форме и без мудреных лишних наворотов. Здесь изготовитель ведет борьбу за покупателя с помощью качественного материала и хорошего технического оснащения. Из всего этого изобилия нам необходимо выбрать самое надежное. Если диван будет использоваться как спальное место, то лучшим вариантом будет диван с пружинным блоком. Чем больше пружин в этом блоке, тем дольше он прослужит. По цене он будет, разумеется, дороже, но длительная эксплуатация окупит все расходы. Но если финансы не дают право на покупку такого дивана, то можно приобрести с поролоновой начинкой. Просто выбирать надо с цельными кусками поролона. Такой диван требует более бережного отношения, но и его хватит надолго. Кроме мягких деталей дивана, важную роль играет и сам каркас. Следует обратить внимание на пиломатериалы, из которого он изготовлен. Дерево должно быть сухим и покрыто защитным слоем краски. Самым лучшим вариантом может быть металлический каркас. Это уже полная гарантия надежности. Следует несколько раз проверить, как диван складывается. Эта процедура должна проходить легко, без титанических усилий. Обратите внимание на детали этого механизма. Они должны быть сделаны только из стали. Лучше всего, если механизм произведен в Германии. Тогда можно точно быть уверенным, что мучиться с ним не придется.

Выдвижной механизм должен быть на каучуковых колесиках. Они не будут портить пол при ежедневном использовании. Если диван будет использоваться как спальное место для гостей, то качество колесиков особой роли не играет.

Мы коротко прошлись по всем этапам выбора дивана. Осталось только посидеть на нем или прилечь. Если все удовлетворяет, то можно оформлять покупку.

  • Вернуться в раздел Диваны для офиса и дома
  • Другие статьи на тему "Диваны

    интернет-магазин мебели "Мебельтен" СПб

    Виды тканей для обивки мягкой мебели

    Выбор наполнителя при покупке дивана в СПб

    Как правильно купить диван для кафе, ресторана или вашего дома ?


  • Возврат к списку