Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Купить офисные кресла и стулья недорого..

Офисные кресла и стулья условно подразделяются на три основные группы: кресла руководителя, кресла и стулья рядовых сотрудников и кресла посетителей.

Кресло руководителя.

Это самый дорогой и максимально технически оснащенный предмет. Он изготовлен обычно массивным – выше, крупнее и представительнее прочих офисных стульев. Кресло руководителя помещается в его кабинете, подчёркивая статус своего хозяина.

Кресла и стулья рядовых сотрудников.

Их отличает простота и удобство. Сотрудник должен в течение всего рабочего дня сохранять трудоспособность. Словом, его рабочее место должно быть максимально удобно организовано и продумано до мелочей.

Кресла и стулья посетителей.

Эти стулья незамысловатые по дизайну и соответствуют фирменному стилю и дизайну офиса, где расположены. Их выполняют в той же цветовой гамме, что и кресла рядовых сотрудников.

В процессе работы людям свойственно менять положение своего тела: человек может раскачиваться, ёрзать, сесть на кресло «верхом» или боком. В этой связи «правильное» рабочее кресло должно быть эргономическим, то есть так сконструированным, чтобы быть удобным, словом, разработанным профессионалами с учётом особенностей строения человеческого организма и в первую очередь, позвоночника.

Высота сидения обязательно должна соответствовать росту человека, который сидит на кресле, поэтому офисный стул должен быть обязательно оснащён рычагом её регулирования. Подлокотники играют очень важную роль! Они тоже должны менять свою высоту, ведь выполняют функцию поддержки веса рук, что снимает тяжесть с позвоночника и плеч. Особенно важно их наличие, если сотрудник постоянно работает за компьютером.

По своему техническому оснащению кресла руководителей и рядовых сотрудников различается между собой. Кресло руководителя может быть оборудовано регулятором пружин качания, что позволяет «боссу» мягко откинуться назад. Все качественные рабочие кресла оснащены пневматическим механизмом подъёма сидений, но бывает, что присутствует и регулировка угла наклона спинки. Высота подлокотников также регулируется. Почти все офисные кресла и стулья оборудованы колёсами. Срок службы качественных стульев и кресел исчисляется годами.

Обивка.

Для кресел руководителя она выполняется, как правило, из натуральной кожи или высококачественных заменителей классических цветов: чёрного, тёмно-коричневого или бордо. Кресла рядовых сотрудников обычно обтянуты тканью, как правило, набивной, реже – кожзаменителем. Кресла для партнёров и посетителей, а также в комнатах совещаний и переговоров обивают тканью, но они также бывают обиты искусственной кожей. Единственное требование к цвету – все кресла желательно приобретать в единой цветовой гамме.

Крестовины и подлокотники кресел могут производиться из различных материалов. Для руководителя - из ценных древесных пород или хромированного алюминия, для посетителей и сотрудников - из пластика или полипропилена, реже – ножки бывают металлическими.

Цена.

Стоимость хороших офисных кресел для рядовых сотрудников, составляет примерно $100. Кресло начальника стоит в 4-5 раз больше. Кресла европейских производителей будут дороже, отечественных - дешевле, но по качеству и те и другие не уступают друг другу.

Рекомендуем так же прочесть статью о том, как купить кресло для руководителя.

интернет-магазин мебели Мебельтен г.СПб


Возврат к списку