Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Компьютерные столы на металлокаркасе: прочность, надежность и изящество

Сегодня трудно узнать, кто первым решил купить компьютерный стол в спб. Ясно одно, что без этой востребованной разновидности мебели не обходятся не только функциональные офисы, но и уютные жилища.

Невероятной популярностью в настоящее время пользуются модели компьютерных столов на металлокаркасе. Это неудивительно, поскольку они прочны, надежны, долговечны и эстетичны. С их помощью можно организовать стильный рабочий уголок, даже не имея отдельного кабинета. Блеск металлических опор привносит в атмосферу офиса или дома неподражаемость. Опоры выполняются в различных вариантах, поэтому подобрать идеально вписывающийся вариант в ваш интерьер не представит особого труда.

Что же еще добавляет изящества в компьютерные столы спб? Конечно же, столешница, ее материал изготовления и оригинальность формы. В качестве материала для производства столешниц используют дерево (шпон), ДСП, ЛДСП, МДФ, стекло, пластик, металл и др. Каждый пользователь имеет свои предпочтения. Главное, при выборе модели компьютерного стола убедиться в его экологичности и функциональных характеристиках.

По оценкам специалистов, в настоящее время наблюдается увеличение спроса на столешницы из МДФ и стекла. Кратко опишем основные особенности и преимущества данных материалов.

МДФ

МДФ – экологически чистый материал, отличающийся мягкостью, доступностью для фигурной обработки, высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Визуально столешницы из МДФ напоминают дерево, но значительно выигрывают по цене. С целью отталкивания влаги, повышения долговечности и др. столешницы из МДФ покрываются специальным составом (меламин, ламинат), а края обрабатываются таким образом, чтобы исключить неудобство при эксплуатации.

Стекло

Еще одна разновидность – стеклянные компьютерные столы. Их выбирают из-за уникальной совокупности эстетических, практических качеств и преимуществ. Они характеризуются удобством эксплуатации, прочностью и долговечностью. Кроме того, выглядят стильно и современно. С их помощью легко можно создать комфортное и неподражаемое рабочее место, привнести в атмосферу офиса или дома особое очарование. Они добавляют интерьеру ощущение хрупкости, утонченности и изящества, воздушности и легкости. Недаром дизайнеры мебели не перестают работать с этим уникальным материалом, эффектно подчеркивающим статус и солидность помещения, а также чувство вкуса его владельца. Однако вас не должно ввести в заблуждение визуальная хрупкость конструкции. Столешницы изготавливают из высокопрочного закаленного стекла, толщина которого варьируется от 0,8 до 2,0 см. При значительной силе удара образуются осколки с неострыми краями, безопасные для человека.

В завершении статьи остановимся на нюансе, который сопряжен для владельцев небольших квартир и офисов с решением купить компьютерный стол – об эффективном использовании пространства. Идеальным вариантом станут малогабаритные модели, угловые столы и столы для ноутбуков. Уникальность этих конструкций заключается в том, что при «скромных» габаритах они обеспечивают должный уровень эксплуатационного комфорта.

интернет-магазин мебели Мебельтен г. Спб


Возврат к списку