Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Как выбрать офисное кресло

   Наверное, офисные кресла  в Санкт-Петербурге, как и в любом другом городе являются самым часто покупаемым атрибутом мебели. Поэтому в этой статье я хочу предложить вашему вниманию несколько советов относительно того, как правильно выбрать офисное кресло.

  Основными требованиями к любому предмету мебели является надежность в использовании, удобство, функциональность и оригинальный дизайн. Исходя из этих критериев, в процессе приобретения кресла вам следует обратить своё внимание на следующие моменты:

1) Пятилучье (крестовина) и подлокотники.

  В основном изготавливаются они из пенополиуретана, либо литого пластика. В процессе изготовления более дорогих кресел используют металлопластик. Это означает, что внутри крестовины и подлокотников находится каркас из металла. В  креслах для руководителя  с деревянной крестовиной и подлокотниками, в основании крестовины тоже лежит металл, а дерево используется всего лишь в качестве накладки.
Колёсики, благодаря которым кресло передвигается, должны легко вращаться. Обычно они изготавливаются из пластика. Однако в некоторых случаях вы можете встретить и прорезиненные. Такие колёсики показывают себя с лучшей стороны на паркете, однако на ковре они не очень хороши.

2) Газлифт (газовый механизм).

  Он является обязательным атрибутом каждого офисного кресла. Благодаря нему вы сможете регулировать высоту сиденья. Газовые механизмы у всех кресел имеют стандартный размер. Если кресло будет собрано правильным образом, при вертикальном давлении на газлифт без проблем можно будет поднимать и опускать вес, равный 150 килограммам.
В действительности газлифт является достаточно надёжным механизмом. Вы можете проверить его работоспособность ещё до сборки. Сделать это не сложно: просто нажмите кнопкой на пол, и газлифт выдвинется.

3) Регулировки.

  Основной регулировкой является рычаг управления опусканием и подъёмом кресла (газлифтом). Этот рычаг обычно располагается справа, чтобы управлять им можно было правой рукой. Этот рычаг должен иметь достаточную длину для того, чтобы вы, не вставая, могли легко дотянуться до него.
Регулировка качания. Чаще всего механизм качания используется на директорских креслах. Самым простым механизмом обеспечивается качание с небольшой амплитудой. У находящегося обычно справа рычага есть два положения: в одном положении качание включается, в другом, соответственно, выключается. Чем кресло дороже, тем больше вероятность того, что на нём установлен дорогой механизм качания. К примеру, он может быть с возможностью фиксации в любой точке наклона, либо с увеличенной амплитудой, или со смещённым центром качания.
  Ещё одной обязательной регулировкой является наклон спинки. Её вы можете обычно найти на стыке спинки и сиденья с правой стороны.

4) Спинка и сиденье.

  В операторских креслах могут иметь либо обычную форму, либо, так называемую, эргономичную. В последнем случае кресло будет оснащено валиком под поясничным прогибом, толстым слоем поролона повышенной упругости, имеющим утолщения по краям сиденья, которые используются для того, чтобы облегчить фиксацию вертикального положения. Также кресла эргономичной формы имеют мягкую округлую переднюю кромку сиденья, которая позволяет избежать пережатия на ногах кровеносных сосудов.
Если говорить о высоте спинки, то для дома лучше всего подойдёт кресло с высокой спинкой, а в офис лучше брать с низкой, так как сон на рабочем месте является великим соблазном для персонала нижнего и среднего звена. А вот для руководителя можно брать кресло и с высокой спинкой, которая будет служить ему опорой для головы.

5) Обивка.

  Тут уже ваше дело, выбрать ткань, заменитель кожи, или кожу. Обычные офисные кресла в основном заказывают в серой либо чёрной ткани для офиса, а для дома – в цветной. Если помещение довольно-таки пыльное, выбирают обычно заменитель кожи. Для директорских кресел лучше всего подойдёт комбинация кожи и заменителя кожи. Кожей должна быть обита лицевая часть кресла, а задняя – заменителем кожи. Таким образом, вы сможете сэкономить на стоимости кресла, и при этом кресло не потеряет солидный вид.

6) Гарантия.

  Когда вы покупаете кресло, откройте коробку и проверьте его на комплектность соответственно с инструкцией по сборке. Нужно проверить, нет ли на кресле примятостей ткани, порезов, сколов пластика. Также проверьте работоспособность газлифта и уточните срок гарантии. Дешёвые кресла чаще всего сталкиваются с одной и той же проблемой – поломкой колёсиков либо крестовины. Если вы обладаете большим весом, вы должны быть готовым к этому, или сразу покупать кресла с подлокотниками и крестовиной, изготовленной из металлопластика, которые будут соответствовать вашим размерам.

интернет-магазин мебели Мебельтен г.СПб

Возврат к списку