Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Кабинет руководителя высшего звена: стильно, престижно и удобно

   Кабинет руководителя – помещение, специфика и отличительная особенность которого заключается в том, что он является местом принятия взвешенных, ответственных и единственно верных решений. Поэтому офисная мебель для руководителя должна стать эффективным помощником в этом непростом деле, создавая комфортные условия для плодотворной работы.

   При обустройстве кабинета мелочей быть не может. Перечислим лишь ряд требований, позволяющих понять, какой должна быть офисная мебель для руководителя.

   Первое – офисная мебель для руководства компании должна создать максимально комфортное рабочее место.

   Второе – офисная мебель для руководителя – верный помощник в укреплении имиджа компании не только среди бизнес-партнеров, но и посетителей, и даже конкурентов. Необходимо отдавать себе отчет в том, что именно в кабинете руководителя обычно ведутся переговоры с потенциальными клиентами, сотрудниками, спонсорами и партнерами, которые непременно оценят качество и продуманность интерьера. Именно офисная мебель способна сформировать позитивное впечатление, настраивающее на долгосрочное сотрудничество.

   Список требований можно продолжать еще долго. Кроме того, он зачастую зависит от индивидуальных потребностей. Перейдем к описанию стилей мебели для руководителей высшего звена.

   Еще недавно классический стиль был наиболее часто встречающимся в подавляющем числе учреждений и офисов. Несмотря на то, что он не потерял со временем своей актуальности, сегодня вы можете создать кабинет руководителя в стиле «минимализм», «хай-тек», «поп-арт», «кантри», экологическом и др.

   Популярность классического стиля заключается в его уникальной универсальности. Строгость линий, изящество и простота, гармония и соразмерность, лаконичность декоративного оформления в купе с роскошностью натуральных материалов – основные преимущества данного стиля. Наряду с классическим, возник неоклассический стиль офисной мебели, ярким примером которого стали кабинеты государственных чиновников прошлого столетия, отделанные массивными дубовыми панелями, с затянутыми зеленым сукном столами и т.д.

   Кабинет руководителя в стиле «минимализм» – это экономичное решение для компаний, ставящих во главу угла не роскошность и изящество отделки, а функциональность и эргономичность офисной мебели. Офисная мебель в этом стиле отличается четкостью прямых линий, идеальной простотой, отсутствием излишних и чрезмерных рисунков, узоров, аксессуаров и пр.

   Стиль «хай-тек», отражающий уровень и тенденции развития высоких технологий, эстетичен и практичен одновременно. Офисная мебель для руководителя в стиле «хай-тек» выполнена из стекла, пластика или металла. Грациозность хромированных и полированных поверхностей позволяет создать неповторимый интерьер. Этот стиль идеально гармонирует с архитектурой современных офисных зданий, а, значит, позволит создать единый лаконичный ансамбль.

   Стиль офисной мебели «поп-арт» также весьма востребован в наше время. Он был изобретен с целью удивления и шокирования публики. Офисная мебель в этом стиле характеризуется неожиданностью форм и конфигураций. Она создается из искусственных материалов – из причудливых сочетаний стекла, пластика, железа. Яркая и запоминающаяся мебель с броскими деталями – возможность привнести в кабинет руководителя оригинальность и особый шарм.

   Офисная мебель для руководителя в стиле «кантри» привносит в атмосферу офиса уют и теплоту. Натуральные материалы и предметы меблировки, выполненные искусными мастерами вручную, витиеватая вышивка – несравненные эстетические и функциональные преимущества данного стиля.

   Экологический или био-стиль офисной мебели – возможность прикоснуться к живой природе и создать атмосферу, в которой будет чрезвычайно приятно и комфортно трудиться.

интернет-магазин мебели "Мебельтен" СПб

Возврат к списку