Каталог мебели

Статьи

14.12.2011

Что нужно учесть при заказе столешницы из стекла как части стеклянного стола

Часть вторая. Опоры и подстолья для стеклянных столешниц. Перед чтением этой статьи рекомендуем сначала прочесть Часть первую. Стеклянные столешницы.

Уже на момент заказа стеклянной столешницы вам необходимо представлять, на какую опору или подстолье будет устанавливаться ваша столешница из стекла.

Если предполагается, что столешница будет стоять на одиночной ноге, то в этом случае крепление стеклянной столешницы к опоре будет происходить через крепление "пятак"-которое представляет из себя цилиндр диаметром от 60 до 80 мм. и толщиной от 25 до 30 мм. Пятак с одной стороны имеет резьбовое соединение с опорой для стеклянной столешницы стола, с другой стороны, плоской и хорошо отшлифованной, клеится к поверхности стеклянной столешницы, специальным УФ-клеем.

Но и здесь есть свои нюансы:

  • - материал пятака. Не все материалы, из которых изготовлены пятаки, хорошо клеятся к стеклу. Не к каждому подстолью идет в комплект крепление-пятак. Мы можем предоставить несколько вариантов Российских подстолий в комплекте с пятаком, а также выточить за дополнительную плату пятак к импортному подстолью. По вопросам крепления, лучше проконсультироваться с нашими менеджерами.
  • - резьба пятака. Важно, чтобы внутренняя резьба пятака была такой же, как наружная - у опоры. На это нужно обратить внимание в случае, когда вы раздельно покупаете опору и пятак.
  • - чистота поверхности пятака. Так как пятак приклеивается к стеклянной столешнице своей плоской частью, очень важна ее обработка. Грубая токарная работа не позволит надежно приклеить пятак к столешнице.

Немаловажно помнить, что если вы заказали покрытие цветной пленкой стеклянной столешницы и хотите установить ее на опору через пятак, то пятак будет клеиться не на цветную пленку, а на поверхность столешницы. Порядок работы будет такой:

  • - сначала вырезается стеклянная столешница
  • - затем клеится цветная(прозрачная) пленка , с тыльной стороны столешницы
  • - затем в пленке вырезается отверстие под размер пятака
  • и в конце уже приклеивается пятак, непосредственно на само стекло(не на пленку!!!)

Если вы выбираете большую столешницу (прямоугольную, овальную и тд), то ее надо крепить на двойную опору. В импортной двойной опоре возможно прикрепить такую большую столешницу на два пятака, т.к опора может собираться в обратном порядке.

В подстольях Российского производства(металлических и хромированных) большая стеклянная столешница будет крепиться на присосках, в этом случае вырезанных отверстий на пленке не будет.

Вернуться на страницу стеклянные столешницы

интернет-магазин мебели "Мебельтен" СПб


Возврат к списку