Каталог мебели

Статьи

14.12.2011

Что нужно учесть при покупке столешницы из стекла как детали для стола со стеклянной столешницей.

Часть первая. Стеклянная столешница

Хотим поделиться своим опытом и помочь сделать правильный выбор при покупке стола со стеклянной столешницей. Для начала сделаем небольшое отступление.. Любой стол состоит из двух частей: столешницы (плоской, рабочей поверхности) и подстолья ( опоры, на которой стоит столешница).

Столешницы могут быть изготовлены из следующих материалов: Верзалит, Дуолит, Постформинг, искусственный камень и, конечно же, стекло. Если вы читаете эту статью, значит, вы уже сделали свой выбор и остановили его на стеклянных столешницах.

Области применения стеклянных столешниц

Области применения таких столешниц весьма широки: это и стеклянные столешницы для кухни, и стеклянные поверхности для ванной комнаты, и компьютерные столы со стеклянными столешницами, и журнальные столики со стеклянными столешницами, и офисные столы, и обеденные столы со стеклянной столешницей и т.д.

На что нужно обратить внимание

Мы давно занимаемся изготовлением стеклянных столешниц и хотим дать несколько советов, на что нужно обратить внимание при заказе такой столешницы:

  • - толщина стекла, мы рекомендуем 8 или 10 мм (именно под столешницу)
  • - тон стекла (прозрачное, бронза, матовое стекло)
  • - обработка кромки (шлифовка – это более шершавая поверхность, или полировка – это гладкая поверхность)
  • - каленое или не каленое, у каленого стекла цена увеличивается вдвое
  • - форма стеклянной столешницы (круглая стеклянная столешница, овал, квадрат, прямоугольник)

На нашем сайте представлены стандартные размеры столешниц и цены на них. Также мы можем изготовить стеклянные столешницы на заказ по вашим размерам. В этом случае, цену на изделие нужно будет уточнить у наших менеджеров.

Нанесение цветной пленки на стеклянную столешницу

Кроме того, мы можем изготовить стеклянную столешницу с нанесением цветной пленки на стеклянную поверхность. Пленка берется специальная, производство Германия, и наносится на обратную сторону стеклянной столешницы. Она не боится влаги. Правда, ее не рекомендуется царапать острыми предметами и подвергать ее тепловому воздействию.

Гарантированный срок эксплуатации такой пленки- до 3 лет. У нас есть матовая и глянцевая пленка, с большим количеством оттенков.

Также у нас есть металлизированная пленка (прозрачная и непрозрачная), пленка прозрачная, бесцветная, укрепляющая столешницу.

Позвоните нам, и мы с удовольствием поможем вам изготовить именно вашу стеклянную столешницу, которая будет неповторима в своем единственном экземпляре!

p.s. Рекомендуем прочитать вторую часть статьи- подстолья для стеклянных столешниц и способы крепления стеклянных столешниц к опоре.

Вернуться на страницу стеклянные столешницы

интернет-магазин мебели "Мебельтен" СПб


Возврат к списку