Каталог мебели

Статьи

15.12.2011

Барные столы и стулья- новое в интерьере...

Оригинальные барные стулья это новое веяние в интерьерах наших квартир и ресторанов. Как следует уже из названия, такая разновидность стула вошла в наши квартиры из одноименных заведений.

Само слово бар переводится с английского языка как прилавок или загородка. В первых подобных заведениях продавца и покупателя разделял лишь обыкновенный барьер, который затем, трансформировался и превратился в современные удобные и стильные барные стойки. Табуреты и стулья для таких стоек появились позже. Табуреты сначала были деревянными, напоминали лавки. Деревянные стойки, а также стулья сформировали понятие «деревянная мебель для кафе, баров и ресторанов».

Стулья могут быть прикрепленными к стойке, а могут быть приставными, но всегда выступают в роли подчиненного. Высота табурета и размеры стула напрямую зависят от габаритов стойки. Стильные столы и стулья определяют сложившийся интерьер. Раньше считалось, что бары – это что-то вроде забегаловки, главной целью которой - предоставление возможности выпить крепкий напиток. Но, сейчас появилась другая концепция: современный город настолько однороден, что целью каждого паба, ресторана либо кафе состоит в том, чтобы найти свой собственный и неповторимый стиль, это позволяет сделать мебель, произведенная из дерева. Один из важных предметов обустройства паба – удобный и современный стул со спинкой. На таком стуле можно задержаться на длительное время. Поэтому владельцы ресторанов подходят к выбору стула с огромным вниманием.

Чтобы купить мебель для бара или ресторана нужны только деньги. А чтобы купить правильную и удобную мебель, которая будет поддерживать общий стиль, понадобятся дизайнерские навыки. Предмет, который недавно считали одним из самых легко выбираемым видов мебели, теперь получил совсем другой образ. Большое внимание обратилось к стульям, в то время, когда бары стали выступать как элемент современной квартиры.

В наше время барный стул обычно различается по используемому при его изготовлении материалу. Каркас стула может быть металлическим или деревянным, ротанговым и пластиковым. Насколько долго будет служить такой стул, зависит от размеров его каркаса. Большинство владельцев пабов и ресторанов предпочитают сразу покупать мебель и сразу уже формировать общий стиль. Зачастую встречаются стулья из дерева, которые представляют в качестве традиционного элемента общественных заведений.

интернет-магазин мебели Мебельтен г.Спб


Возврат к списку